Рецепт Знаменитого сливового пирога из The New York Times⚡👍😍
Когда выпекается этот пирог, мгновенный запах тепла и уюта по всему дому😍👍
Почему знаменитый? В 1983 году в этой газете впервые опубликовали рецепт это пирога и читателям так он понравился, что они заваливали письмами редакцию каждую осень, с требованием повторно напечатать рецепт. В дальнейшем рецепт подвергался изменениям (уменьшили количество сахара), а так же печатались другие варианты похожих пирогов со сливами.
Но именно первый остался в сердцах читателей и популярен до сих пор. И это оправданно! Всего 8 обычных ингредиентов и крайняя простота исполнения (тут даже ребенок справится).
Ну и конечно вкус пирога🤤 (он меня и правда очень удивил, не ожила ничего особенного). А аромат!
Нам понадобится:
✅Сливочное масло-120 гр (достать заранее из холодильника, что бы стало мягким)
✅Сахар-150гр (в оригинальном рецепте 200, но мне и со ✅150 было сладко, но у меня и сливы сладкие, так что смотрите по кислоте фруктов)
✅Яйца-2шт
✅Мука-125гр
✅Разрыхлитель-1ч.л.
✅Соль-щепотка
✅Корица и сахар-немного для посыпки сливы
✅Сливы-12шт
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и присыпать сверху смесью сахара и корицы (у меня ушло 4ч.л.сахара и 1ч.л.корицы)
Сливочное масло взбить с сахаром, до однородности. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и яйца. Взбить миксером до однородности.
Вылить тесто в форму (я застелила дно пергаментом/фольгой, у меня форма 20см). Сверху выложить сливы срезом вниз.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 мин. (Зависит от размера слив, если они большие, то пирог выпекается чуть дольше)
Дать остыть, извлечь из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой и наслаждаться 😍
Пирог мне понравился больше всего в теплом виде, но и холодный он очень хорош👌
Рецепт от Ксении Поповкиной
Приятного чаепития🍵