НЕВЕРОЯТНАЯ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ😋 | Форум кондитеров №1

НЕВЕРОЯТНАЯ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Кто хотел приготовить сливочную карамель, но никак не решался? Пришло время опробовать лучший рецепт сливочное карамели. Готовить очень просто! Нам понадобится: ⠀ ✅Сахар 200 гр ✅Желатин (220bl) 4 гр 24 гр воды (опционально) ✅Сливки 33% 160 гр ✅Сгущёнка 55 гр ✅Соль 4 гр ✅Сливочное масло 120 гр ⠀ ️ На среднем огне в сотейнике с толстым дном, не мешая, растопить сахар! Параллельно довести до кипения сливки и сгущённое молоко. Когда весь сахар растопился ‼️здесь важно его не передержать, иначе будет горько!‼️добавляем горячие сливки! Добавляем половину, не мешаем 10-15сек, затем хорошо смешиваем. И делаем так второй раз. Убираем с огня, добавляем соль и предварительно замоченный желатин (мне нужна текстура более стабильная для торта, если вам не в торт то делайте без него). ️Пробиваем блендером, охлаждаем до t-45-50°С и добавляем хорошее сливочное масло комнатной температуры! Снова соединяем все блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию! ⠀ Вуаля, идеальная карамель готова! ⠀ Главный секрет ее приготовления - не торопиться! Готовьте с удовольствием!😋
Back to Top