Нежный КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР🍓💭Видео от Форум кондитеров №1
Нежный КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР🍓💭💥
Получится У ВСЕХ💯%
заварной БЕЗ ТЕРМОМЕТРА и всяких заморочек❗
Отличный вариант зефира. Не нужен термометр! Готовить можно из свежей или замороженной клубники, не надо уваривать пюре и заморачиваться с приготовлением яблочного пюре, поскольку оно не добавляется в рецепте. Кроме того такой зефир намного быстрее стабилизируется!
Рецепт несложный📌
Нам понадобится:
Ингредиенты на 14 крупных половинок, 500 г
✅Белок комнатной температуры- 2 шт. (65 г)
✅Сахар - 100 г
✅Соль-щепотка
✅Агар-агар сила 900 - 9 г
✅Сахар - 200 г
✅Вода - 100 мл/г
✅Клубничное пюре - 200 г
♨Как приготовить заварной клубничный зефир:
Взбиваем белки:
Белок с солью взбить, постепенно увеличивая скорость 1 минуту, затем, постепенно порциями добавить сахар, взбивая каждую порцию 20-30 секунд, после добавления всего сахара взбить до устойчивых пиков с падающим кончиком.
Варим сироп:
В кастрюле сахар с агар-агаром смешать, влить воду, перемешать.
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, пробить блендером, протереть через сито, влить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения, на среднем огне, периодически помешивая. После закипания варить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем сироп к белкам:
Снять с огня, влить струйкой в белки, взбивая массу. После добавления сиропа взбивать 3-4 минуты на максимальной скорости.
Отсаживаем:
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки с помощью насадки (большая закрытая звезда). Оставить зефир при комнатной температуре на 8-10 часов для стабилизации. Посыпать сахарной пудрой, соединить половинки.
Подробнее как приготовить заварной клубничный зефир Подробнее см. видео ⤵
Рецепт от Lioka
Приятного аппетита!