ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТФорум кондитеровN1

ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ Клубника в шоколаде🍓🍫 Если вы придерживаетесь ПП питания, то этот десерт тоже подойдёт для вас❣️😋 Нам понадобится: форма для запекания 20х20 см  Ингредиенты: Нижний ✅120 г безглютенового печенья/печенья ✅80 г сливочного/ арахисового масла ✅ 40 г меда/сиропа агавы ✅ложка какао Крем ✅ Банка кокосового молока 400 мл. ✅ 300 г темного шоколада (60-80%) ✅чайная ложка ванильного экстракта ✅ 500 г клубники Приготовление: ️ Низ 1) Соединить мелко измельченное печенье с какао, арахисовым маслом и медом. Полученную массу выложите на дно формы, тщательно вымесите и выпекайте 5-6 минут при температуре 180 °С. Отставьте в сторону до полного остывания. Крем 1) Клубнику вымойте и разрежьте на половинки. 2) нагрейте кокосовое молоко. Добавьте шоколад и ваниль и осторожно перемешайте, пока они не расплавятся. Дайте остыть. 3) На дно выкладываем клубнику. Вылейте шоколадную массу и и несколько раз подвигайте форму, чтобы шоколад распределился везде Поставьте форму в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 4) Достаньте корж из формы, посыпьте какао и разделите на 12 порций. Приятного аппетита! 😍 ‼️В зависимости от используемого шоколада сладость торта будет разной. Я использовала 90%, и он был не сладким - именно такой, какой я люблю, но если вы хотите приготовить более сладкий вариант, рекомендую 60-70% шоколада или добавьте в смесь 2-3 столовые ложки меда Рецепт от mrfit_trener Приятного аппетита🍵
Back to Top