ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Клубника в шоколаде🍓🍫
Если вы придерживаетесь ПП питания, то этот десерт тоже подойдёт для вас❣️😋
Нам понадобится:
форма для запекания 20х20 см
Ингредиенты:
Нижний
✅120 г безглютенового печенья/печенья
✅80 г сливочного/ арахисового масла
✅ 40 г меда/сиропа агавы
✅ложка какао
Крем
✅ Банка кокосового молока 400 мл.
✅ 300 г темного шоколада (60-80%)
✅чайная ложка ванильного экстракта
✅ 500 г клубники
Приготовление:
️ Низ
1) Соединить мелко измельченное печенье с какао, арахисовым маслом и медом. Полученную массу выложите на дно формы, тщательно вымесите и выпекайте 5-6 минут при температуре 180 °С. Отставьте в сторону до полного остывания.
Крем
1) Клубнику вымойте и разрежьте на половинки.
2) нагрейте кокосовое молоко. Добавьте шоколад и ваниль и осторожно перемешайте, пока они не расплавятся. Дайте остыть.
3) На дно выкладываем клубнику. Вылейте шоколадную массу и и несколько раз подвигайте форму, чтобы шоколад распределился везде
Поставьте форму в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4) Достаньте корж из формы, посыпьте какао и разделите на 12 порций. Приятного аппетита! 😍
‼️В зависимости от используемого шоколада сладость торта будет разной. Я использовала 90%, и он был не сладким - именно такой, какой я люблю, но если вы хотите приготовить более сладкий вариант, рекомендую 60-70% шоколада или добавьте в смесь 2-3 столовые ложки меда
Рецепт от mrfit_trener
Приятного аппетита🍵