СВЕЖИЕ ЯГОДЫ В ДЕКОРЕ🍒🍓🎂💥
‼️Советы кондитера‼️
⠀
В южных регионах нашей России-матушки уже начался сезон ягод🍓🍒 Я, как и многие из вас, люблю украшать ими свои торты и десерты. И уж летом, грех этого не делать😍❣️
⠀
Итак, правила декора ягодами:
⠀
1. Самое важное: никаких замороженных ягод в декоре.⠀
⠀
2. Выбирайте плотные и сухие свежие ягоды.⠀
⠀
3. Перед украшением ягодки тщательно осматриваем,
перебираем, аккуратно моем прохладной водой, хорошо обсушиваем.⠀
⠀
4. Некоторые ягоды сохраняют свою свежесть и внешний вид на торте дольше, чем другие.⠀
⠀
Например, это: смородина, голубика, клубника, вишня, черешня, виноград, клюква.⠀
⠀
А быстрее теряют вид и портятся: малина, ежевика, земляника.⠀
⠀
5.. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные.⠀
⠀
6. Ягоды (например: вишню, смородину, клубнику) лучше не отрывать с веточки. Иначе, они дадут сок, быстрее потеряют внешний вид и испортятся.⠀
⠀
7. Срок годности тортов и десертов со свежими ягодами в декоре не более 24 часа, а с разрезанными ещё меньше, до 12 часов.⠀
⠀
Поделитесь ниже, нравится ли вам ягодный декор на тортах и десертах?⠀
⠀
Используете ли сами в оформлении ягоды?⠀
Сохраняйте📌 и Соблюдайте обязательно👌⬇️