СВЕЖИЕ ЯГОДЫ В ДЕКОРЕ🍒Форум кондитеровN1

СВЕЖИЕ ЯГОДЫ В ДЕКОРЕ🍒🍓🎂💥 ‼️Советы кондитера‼️ ⠀ В южных регионах нашей России-матушки уже начался сезон ягод🍓🍒 Я, как и многие из вас, люблю украшать ими свои торты и десерты. И уж летом, грех этого не делать😍❣️ ⠀ Итак, правила декора ягодами: ⠀ 1. Самое важное: никаких замороженных ягод в декоре.⠀ ⠀ 2. Выбирайте плотные и сухие свежие ягоды.⠀ ⠀ 3. Перед украшением ягодки тщательно осматриваем, перебираем, аккуратно моем прохладной водой, хорошо обсушиваем.⠀ ⠀ 4. Некоторые ягоды сохраняют свою свежесть и внешний вид на торте дольше, чем другие.⠀ ⠀ Например, это: смородина, голубика, клубника, вишня, черешня, виноград, клюква.⠀ ⠀ А быстрее теряют вид и портятся: малина, ежевика, земляника.⠀ ⠀ 5.. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные.⠀ ⠀ 6. Ягоды (например: вишню, смородину, клубнику) лучше не отрывать с веточки. Иначе, они дадут сок, быстрее потеряют внешний вид и испортятся.⠀ ⠀ 7. Срок годности тортов и десертов со свежими ягодами в декоре не более 24 часа, а с разрезанными ещё меньше, до 12 часов.⠀ ⠀ Поделитесь ниже, нравится ли вам ягодный декор на тортах и десертах?⠀ ⠀ Используете ли сами в оформлении ягоды?⠀ Сохраняйте📌 и Соблюдайте обязательно👌⬇️
Back to Top