Стол №5 Диета для похудения, за три месяца сбросил 20кг

Стол №5 Диета для похудения, за три месяца сбросил 20кг за 3 месяца. Диета которую я использую при хроническом панкриатите, но если вы хотите использовать данную диету, для того чтобы сбросить лишний вес, то тоже стоит посмотреть в сторону стола №5. Мне она помогла сбросить лишние 20 кг веса за три месяца. Питаемся 5 раз в день, небольшими порциями, каждые 3 часа. Разрешённые продукты Хлебные изделия Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной хлеб из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный, несдобное печенье. Молоко и молочные продукты Нежирное молоко, свежая простокваша, кефир, творог (полужирный или нежирный) до 200 г в день. В небольшом количестве разрешается неострый, нежирный сыр. Супы Вегетарианские супы с протёртыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются первые блюда с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелко шинкованным картофелем, морковью, тыквой. Мясо и мясные блюда Нежирные сорта мяса без сухожилий и фасций, например, говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Из мяса обязательно удаляются сухожилия и жир, а птица употребляется без кожи. Рекомендуется готовить котлеты на пару из нежирного фарша. Рыба и рыбные блюда Нежирные сорта рыбы – отварная, паровая или в виде котлет. Крупы и макаронные изделия Рисовая, гречневая, овсяная крупа приготовленная в виде каши на молоке пополам с водой с хорошо разваренной крупой. Также допускаются отварные макаронные изделия. Овощи Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, зелень. Овощи готовят протёртые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.) и сырые. Яйца и блюда из яиц Белковые паровые и запечённые омлеты. При приготовлении омлета рекомендуют использовать ½-1 желток и 1-2 белков. Жиры Сливочное масло в ограниченном количестве (в чистом виде 10-20 г в день). При переносимости в блюда можно включать свежие рафинированные растительные масла (20-30 г в день). Закуски Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, кабачковая икра, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр. Ягоды и фрукты Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром натуральном или протёртом виде, запечённые, варёные. Также готовят кисели, желе, муссы. Сухофрукты употребляют протёртые. Сладости Сахар, мёд, варенье, мармелад (до 70 г в день), молочные и фруктовые кисели. Напитки Некрепкий чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, компот, отвар шиповника. Запрещённые продукты Свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки. Молоко 6%-ной жирности, сливки, ряженка, сметана, жирный творог, солёный, жирный сыр. Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, солёные щи. Жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас и все мясные консервы. Жирные сорта рыбы, копчёную и солёную рыбы, рыбные консервы. Шпинат, щавель, редис, редька, зелёный лук, чеснок, грибы, все бобовые, маринованные овощи. Яйца сваренные вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни – до ½ желтка в день в блюда. Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры. Острые и жирные закуски, икра, копчёности, консервы. Кислые сорта фруктов и ягод. Шоколад и изделия из шоколада, кремовые изделия, мороженое, пирожные, торты. Чёрный кофе, какао, холодные напитки.
В начало