ТОРТ ПАНЧОФорум кондитеровN1

ТОРТ «ПАНЧО»😍🍰 Очень вкусный, легкий, в меру сладкий.Он настолько был нежным, что кушать можно было губами😍 Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями📌 Нам понадобится: ⠀ Бисквит: ✅6 яиц ✅210 г сахара ✅130 г муки ✅50 г какао. Крем: ✅1 кг сметаны(20%) ✅150 г сах.пудры ✅ванилин Начинка: ✅1 банка ананасов кусочками 580 мл(сок оставить для пропитки); ✅100 грецкого ореха(подсушить, порубить). Приготовление: Сметану отвесила на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. ⠀ Бисквит: Муку с какао просеять, перемешать. К яйцам добавила щепотку соли, начала взбивать на небольшой скорости постепенно увеличивая до пенистого состояния.В пять этапов ввела сахар.Взбила до пышной, густой белой массы. Добавила просеянную еще раз муку с какао.Силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру аккуратно перемешала массу. Тесто выложила в кольцо Ø 26 см.Выпекала при 180’ ≈ 40 мин. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки.Готовность проверить зубочисткой. Остывший бисквит разделила на 3 части.Нижнюю часть оставить для основы торта, толщина 1 см.Те коржи порезать небольшим кубиком. ⠀ Крем: Холодную сметану на низкой скорости пробила миксером.В несколько этапов ввела пудру с ванилином, перемешала.Масса не должна быть слишком густой Отложить 3 ст.л. крема для выравнивания.Убрать под пленку в холодильник. ⠀ Глубокую емкость застелила пищ.пленкой так, чтоб концы пленки свисали.Пленку промазала сметаной.Кусочки бисквита обмакнула в креме, выложила слой на дно формы.После слой ананасов.Сверху посыпала орешками. Повторить очередность пока не заполнится форма. Оставить немного бисквита и орешков для украшения Нижний корж пропитать соком, накрыть им торт, слегка прижать, затянуть пленкой, убрать в холодильник на ночь. ⠀ Торт перевернуть на блюдо, снять емкость, пленку.Оставшимся кремом выровнять поверхность.Украсить по желанию. Приятного чаепития🍵
Back to Top