Чудесный АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК🍊Видео от Форум кондитеров №1

Чудесный АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕДОВИК🍊🍊🍊 Классический медовик шикарный, а апельсиновый вообще бомба💣Сохраняйте и обязательно попробуйте приготовить, не только сохранить😉 Нам понадобится: Для коржей: ✅Сахар - 230 г ✅Мёд - 3 ст.л. ✅Яйцо СО - 2 шт. ✅Масло сливочное -120 г ✅Мука просеянная - 450 г /- ( 30 г на стол ) ✅Сода - 1 ч.л. ✅Цедра 1 апельсина Для конфитюра: ✅Сочный апельсин (только мягкость) - 1 шт. ✅Сахар - 80 г ✅Вода - 50 мл/г ✅Кукурузный крахмал -1 ст.л. Для заварного крема: ✅Сахар - 150 г ✅Молоко - 500 мл ✅Мука просеянная - 4 ст.л. ✅Масло сливочное - 250 г ✅Сгущённое молоко -100 г Для крема для декора: ✅Сливки 33% охлажденные -200 мл ✅Сгущённое молоко охлажденное - 100 г Коржи: В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды, помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду, помешивание и ждем, пока масса станет карамельного цвета. Далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей, накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть. Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов С духовке 5-7 минут до золотой корочки. Конфитюр: Все перемешиваем. Ставим на огонь, помешивая до загустения. По желанию можно добавить каплю желтого красителя либо шафрана. Заварной крем: Смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь, помешиваем до загустения и даём полностью остыть до комнатной температуры. Далее взбиваем сливочное масла со сгущенкой до пышной массы и по одной ложке добавляем заварной крем, в конце вводим конфитюр. Этого крема хватит, чтобы покрыть тортик. Сборка торта: Прослоить коржи кремом. Выровнять кремом весь торт. Посыпать крошкой. Крем для декора: Взбить ингредиенты до густого крема. Переложить в кондитерский мешок. Украсить торт. Покрыть торт крошкой. Убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита🍵
Back to Top