Рецепт макарон💗👍
Хочу поделится с вами проверенным рецептом великолепных вкусняшек, это так вкусно не передать словами, давайте попробуем приготовить✍️
Нам понадобится:
Для крышечек:
✅150 г миндальной муки;
✅150 г сахарной пудры;
✅ 150 г сахарного песка:
✅ 55 г белка (для марципана)
✅55 г белка(для меренги)
✅37 г воды;
✅ шепотку соли
✅Капельку лимонной кислоты
пищевые красители, водорастворимые сухие.
1️⃣Просеиваем миндальную муку и сахарную пудру
2️⃣Разделяем яйца на белки и желтки ( яйца комнатной температуры обязательно)
3️⃣В ковшике соединяем воду и сахар
4️⃣Обезжириваем чашу миксера
5️⃣55 гр белков отправляем в чашу для взбивания , добавляем соль лимонную кислоту и альбумин ( в оригинальном рецепте нет альбумина , но я добавляю 2 гр) все перемешиваем венчиком
6️⃣Вторую часть белка соединяем с мукой и пудрой и добавляем краситель делаем марципановый ком
7️⃣Накрываем ком пакетом, чтобы масса не высохла пока варите сироп
8️⃣Ставим сироп на средний огонь и увариваем до t-118-119 °C
9️⃣Когда температура сиропа достигнет 110 °С включаем миксер и начинаем взбивать белок
1️⃣0️⃣Мы должны получить пивную пену
1️⃣1️⃣Когда сироп готов включаем миксер на максимум (если ваш миксер зверь не включайте на максимум )
1️⃣2️⃣Сироп вводим тонкой струйкой и после уменьшаем скорость
1️⃣3️⃣Первые 5 минут я взбиваю на 6 скорости потом на 5 до готовности
1️⃣4️⃣Должна получиться плотная меренга с эластичным клювиком
1️⃣5️⃣Аккуратно вводим первую часть меренги и хорошо разминаем
1️⃣6️⃣Меренгу нужно добавить в 3 этапа
1️⃣7️⃣Первую часть можете вымешивать как хотите вторую и третью часть нужно аккуратно
1️⃣8️⃣Готовность макаронажа проверяем с помощью лопаткой, макаронаж должен стекать с лопатки лентой
1️⃣9️⃣Отсаживаем по трафарету оставляем на 10-15 минут
2️⃣0️⃣Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 145-150 °С(моя духовка выпекает на 145-150 °С) 30 минут .
2️⃣1️⃣Сразу не отсаживаем 2 противня , сначала первый потом , когда остаётся от выпечки 15-20 минут отсаживаем второй противень