Коломба итальянская выпечка#delicious#кулич#patisserie#паска#colomba#видеорецепты

Я готовлю классический рецепт. Эту выпечку можно готовить с шоколадом , разными сухофруктами по вашему вкусу . 📌Ароматное масло : -140 г мягкого сливочного масла -15 г мёд -цедра крупного апельсина -стручок ванили или 1 ч.л.ванильной пасты -3 г соль ЗАКВАСКА : -12 г пекарских дрожжей или 4 г сухих -1 ч.л.мёда -80 мл воды комнатной температуры -100 г муки ( белок не менее 12-13%) ТЕСТО: -275 г мука ( тип манитоба) -100 г сахар -75 мл очень холодной воды -100 г желтков ( от 6 средних или 5 крупных яиц ) ПОМАДКА : -50 г миндаль -50 г сахар -5 г кукурузный крахмал -40 г яичных белков ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 175 градусов (верх-низ) в течение 45-50 мин 📍Температура внутри выпечки 95 градусов 📍Оставить в перевернутом виде не менее 10 часов 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 🇫🇷 📌Beurre parfumée : -140 g de beurre mou -15g de miel -le zeste d’une grosse orange -gousse de vanille ou 1 cuillère à café de pâte de vanille -3 g de sel LEVAIN: -12 g de levure boulangère ou 4 g de levure sèche -1 cuillère à café de miel -80 ml d’eau à température ambiante -100 g de farine (protéines au moins 12-13%) PÂTE: -275 g de farine (type Manitoba) -100 g de sucre -75 ml d’eau très froide -100 g de jaunes oeufs ( de 6 œufs moyens ou 5 gros œufs) Fondant : -50 g d’amandes -50 g de sucre -5 g de fécule de maïs -40 g de blancs d’œufs CUIRE À 175 degrés pendant 45 à 50 minutes 📍La température à l’intérieur de colomba est de 95 degrés 📍Laisser à l’envers pendant au moins 10 heures 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 🇬🇧 📌Flavored butter: -140 g of soft butter -15g of honey -the zest of a large orange -vanilla pod or 1 teaspoon of vanilla paste -3 g of salt LEAVEN: -12 g of baker’s yeast or 4 g of dry yeast -1 teaspoon of honey -80 ml of water at room temperature -100 g of flour (protein at least 12-13%) DOUGH: -275 g of flour (Manitoba type) -100 g of sugar -75 ml of very cold water -100 g of egg yolks (from 6 medium eggs or 5 large eggs) Fondant: -50 g almonds -50 g of sugar -5 g cornstarch -40 g of egg whites BAKE AT 175 degrees for 45 to 50 minutes 📍The temperature inside colomba is 95 degrees 📍Leave upside down for at least 10 hours 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 🇪🇸 📌Mantequilla aromatizada: -140 g de mantequilla blanda -15g de miel -la ralladura de una naranja grande -vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla -3 g de sal LEVADURA: -12 g de levadura de panadería o 4 g de levadura seca -1 cucharadita de miel -80 ml de agua a temperatura ambiente -100 g de harina (proteína al menos 12-13%) MASA: -275 g de harina (tipo Manitoba) -100 g de azúcar -75 ml de agua muy fría -100 g de yemas de huevo (de 6 huevos medianos o 5 huevos grandes) Pasta de azúcar: -50 g de almendras -50 g de azúcar -5 g de maicena -40 g de claras de huevo HORNEAR A 175 grados durante 45 a 50 minutos 📍La temperatura dentro de colomba es de 95 grados. 📍Dejar boca abajo durante al menos 10 horas
Back to Top