Этому рецепту больше ста лет. Паска ШАФРАНОВЫЙ ЦВЕТ. Хранится до 7 дней
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 150 грамм
Сметана - 100 грамм
Сухие дрожжи - 10 грамм
Яичные желтки - 5 штук
Ванилин - 1 пачка
Имеретинский шафран - 2 чайные ложки
Мука - 650 грамм
Опара из общих ингредиентов:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Дрожжи - 10 грамм
Мука - 2-3 столовые
Дать постоять опаре 10-20 минут
Разогреваем духовку до 230 градусов, ставим паски и понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 25-35 минут