АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Блюдо из детства, которое я до сих пор обожаю! Говядина (вырезка) - 500гр. Лук - 2шт. Картофель - 4шт. Огурец соленый - 3шт. Томатная паста - 1ст.л. Чеснок - 2 зуб. Вода - 200-300мл. Лавровый лист, соль, перец ⠀ Нарезаем мясо на полоски, лук полукольцами, огурцы тонкой соломкой. Для азу лучше брать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Слегка обжариваем в кастрюле мясо, затем добавляем к нему лук, хорошо перемешиваем и жарим их вместе до мягкости лука. Затем добавляем огурцы и разведанную в воде томатную пасту. Доливаем немного воды, кладём лавровый лист и тушим до готовности мяса. Отдельно обжариваем картошку до почти готовности. Затем перекладываем его в кастрюлю с мясом, солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и тушим все вместе ещё минут пять!
Back to Top