Кулинарный помощник

Понадобится: Для меренги; 6 белков щепотка соли 250 гр.сахара Ванильный сахар или эссенция 20 гр.кукурузного❗️ крахмала (это примерно 1ст.ложка с горкой) ⠀ Для крема: 500 гр.сливочного сыра(маскарпоне,альметте,хохланд и.т.д) можно и меньше брать,но я люблю,когда много крема 150-170гр.сгущенки Около 100 мл.сливок(можно и без) Для начинки: Ягоды на свой вкус или варенье,да,да) Девочаи писали,что если нет ягод,можно с вареньем и тоже вкусно👌🏻 Приготовление: Взбиваем белки с сахаром.Я беру всегда холодные белки,взбиваю минуту на слабой скорости и начинаю всыпать сахар,потихоньку.Взбиваю еще 3 минуы и добавляю скорость почти на максимум,но вам надо ориентироваться по своему миксеру.Придется приготовить пару раз,что бы наловчиться.В итоге,я взбиваю меренгу 6-7 минут от начала до конца,не больше.Как я показала на видео,она должна остаться жидковатой,по моему опыту это работает всегда)Дополнительно покажу в сторис,какая у нее должна быть консистенция.Просеиваем крахмал и тем же венчиком перемешиваем его с меренгой.
Back to Top