В 70 километрах от Санкт-Петербурга находится «Австралийский хутор». Название неслучайно: некоторые обитатели фермы — коренные жители «зеленого континента» — страусы. Ведущая Анна Смирнова познакомилась с хозяевами фермы Владимиром и Ириной Алкснис. Владимир рассказал, что у страусов мозг в 3 раза меньше глаза (очень короткая память), объяснил, почему страусиная кожа гораздо дороже кожи крокодила, а Ирина угостила ведущую яичницей из страусиного яйца. Одно такое яйцо по объему равнозначно 50 куриным! Да и разбить страусиное яйцо — дело непростое. В скорлупе содержится очень много кальция, поэтому ее размалывают до порошка и смешивают с водой. Выпить стакан такого коктейля — все равно что съесть килограмм творога. Попробовать все эти деликатесы, а также страусиный стейк можно в домашнем ресторане, расположенном на территории «Австралийского хутора».
Ведущий
Анна Смирнова