Ричард Рэнгем “Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми“. Обзор книги.

Представляем вашему вниманию обзор книги Ричарда Рэнгема “Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми“. Ричард Рэнгем – американский зоолог, антрополог, специалист в области эволюции приматов. Он выдвинул теорию: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее - его мозг увеличился во много раз, активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя строятся основы семейной жизни. Гипотеза Рэнгема, изложенная в книге “Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми“ проливает свет на некоторые особенности гендерного поведения, характерного в том числе и для современного общества. Рассказывает заведующая ОКиО, Тимофеева М.С. We present to your attention a review of the book by Richard Wrangham “Lighting a Fire: How cooking made us human“. Richard Wrangham is
Back to Top