Рецепт самаркандской лепешки в домашних условиях от Chef Sam для
Рецепт самаркандской лепешки в домашних условиях от Chef Sam для
Ингридиенты:
600 г. муки
400 мл. воды
2,5 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Кефир- 50 мл.
Семена кунжута
1. Растворяем дрожжи в очень тёплой воде, оставляем на минутку для того чтобы дрожжи начали работать
2. Просеиваем муку , делаем углубление
3. Заливаем дрожжи
4. Добавляем 1,5 чл соли 1,5 чл сахара
5. 2 ст. ложки растительного масла для придания тесту эластичности.
Начинаем тщательно вымешивать тесто. Как только тесто перестанеть прилепать к рукам, накроем полотенцем и оставим на 1 час .
Прошёл один час, тесто поднялось в 2раза .
Перед тем как я начну формировать лепёшки, я установлю духовку на 250 градусов и положу вот такой пекарский камень, который равномерно отдавая жар пропечёт лепёшки. Всем рекомендую приобрести такой камень для выпекания хлеба, пиццы,хачапури и даже мяса, незаменимая, недорогая вещь.
Если камня нет, рекомендую ра
5 views
91
28
2 months ago 00:43:13 1
Выставка о неоценимой помощи Узбекистана блокадному Ленинграду открылась в Петербурге