Выпечка дома

ТОНКИЕ БЛИНЫ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.лож сахара Щепотка соли Ванилин 500 мл молока 180 грамм муки 50 мл растительного масла Для начинки: 100 грамм мака Варенье Кипяток Способ приготовления: К яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем венчиком. Вливаем часть молока, просеиваем муку и перемешиваем. В конце добавляем оставшееся молоко и растительное масло. А далее обжариваем тонкие блины на сухой сковороде. Для начинки : мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут (а лучше проварите мак 20 минут, он будет мягче), воду слейте, пробейте блендером и добавьте по вкусу любого варенья. Каждый блин смазываем начинкой и заворачиваем трубочкой. Для красивой подачи разрезаем наискосок.
Back to Top