Китайские пельмени ЦзяоЦзы со свининой и креветками
Необычные китайские пельмени Цзяоцзы. Непривычное сочетание свиного фарша и креветок и сочный ароматный бульон. На 4-5 порций понадобится мука, пекинская капуста, свиной фарш и любые креветки, соевый соус, вино, кунжутное масло зеленый лук и имбирь. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Телеграм-канал:
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 420 гр.
Вода -350 мл.
Фарш свиной - 500 гр.
Пекинская капуста - 450 гр.
Креветки очищенные - 250 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сычуанское вино (херес) - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Имбирь - 50 гр.
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ЦЗЯОЦЗЫ С КРЕВЕТКАМИ РЕЦЕПТ:
1) Первым делом замочим капусту. Для этого отделяем листья от качана. Листья не выбрасываем, они еще понадобятся для приготовления. Нарезать будем только белую часть. Листья отделяем, затем нарезаем соломкой и рубим кубиком. Зеленый лук мелко рубим.
2) В сито выкладываем капусту, солим 1 ч.л. соли, жмем руками и оставляем просолиться на пол часа. Через пол часа она отдаст сок, после этого выжимаем её и отправляем к свиному фаршу.
3) Креветки если не очищенные, очищаем от панцирей, головы и хвоста. Очистки не выбрасываем, из них можно приготовить замечательный суп Биск, ссылка будет в описании и в подсказке. Мякоть креветок нарезаем кубиками не больше 1 см. и тоже отправляем к свиному фаршу. Также добавляем зеленый лук. Натираем 1-2 ст.л. имбиря на мелкой терке, добавляем чайную ложку перца и заливаем соевый соус, затем шаосинское вино, которое можно заменить хересом и кунжутное масло. Вымешиваем фарш до однородности и солим 1 ч.л. соли. Мариновать нужно минимум 3 часа, лучше на ночь.
4) Теперь займемся тестом. В муку выливаем 250 мл. кипятка. Перемешиваем вилкой и заливаем не горячей воды. Вымешиваем тесто 10-15 минут, затем смазываем маслом и убираем настояться на 1 час под пленкой.
5) Далее тесто делим на 4 равных части. Скатываем каждую в колбаску толщиной 4 см. и нарезаем отрезками на 7 частей, где-то по 2 см. Раскатываем довольно тонко, формируем круг и таким образом подготавливаем всё тесто.
6) На каждый кружок выкладываем по 1 ст.л. фарша, соединяем приплюснув посередине и собираем пельмень гармошкой с одной стороны.
7) В кастрюле разогреваем воду до кипения и на паровую баню выкладываем листья капусты. Это важно, иначе они намертво пристанут. На листья выкладываем порцию пельменей и накрыв крышкой готовим на пару ровно 15 минут.
Подаем цзяоцзы на листьях капусты с острым соусом чили, соевым или даже с нашей сметаной. Пельмени получаются сочные с необычным азиатским вкусом. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#цзяоцзы
#китайскиепельмени
#пельмени
#наплите
84 views
426
155
8 hours ago 00:00:18 19
Видео от Кафе Tsunami Пермь - суши, роллы, wok
17 hours ago 00:00:13 264
Видео от ЧИХО | Нижний Новгород | китайская закусочная
2 days ago 00:00:10 2
КАФЕ 888 / ХАБАРОВСК
1 week ago 00:34:17 113
[Покашеварим] Доставка TASTY THAY | Много вопросов и ни одного ответа
1 week ago 00:00:07 5
Студенты из Китая случайно устроили массовый велопробег с участием более 100 тысяч человек
1 week ago 00:14:58 548
НК №73 | Велосипедисты в поисках пельменей | Отфотошопленные фото на документы больше не принимают
1 week ago 00:36:56 80
[Покашеварим] Доставка КАФЕ ПОВИДЛО в 2024 | Все исправили, как обещали?
1 week ago 00:02:43 40
[Михаил Елизаров] Михаил Елизаров - Московская лирическая
1 week ago 00:07:08 1.3K
ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / ПОНЧИК ГОМЕРА / ПЕЛЬМЕШКИ ИЗ КУНГ-ФУ ПАНДА / ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
2 weeks ago 00:00:32 8
Около ста тысяч китайских студентов направились в ночной велопробег за пельменями
2 weeks ago 00:19:48 839
Новости 15:00 от
2 weeks ago 00:00:08 449
Видео от Китайские пельмени Хао Чи | Чита
2 weeks ago 00:13:04 7.6K
Вот они какие, китайские пельмени на сковороде, приготовим и сравним
2 weeks ago 00:02:10 475
САМЫЙ ПРОСТОЙ китайский дип соус. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
3 weeks ago 00:00:31 1
В китайском Сучжоу есть кафе с кошками породы рэгдолл, которые умело зазывают посетителей своими хвостиками🥰
3 weeks ago 00:45:50 719
[Покашеварим] Доставка ЯКИТОРИЯ | Новинки 2024, летние | Я давно их не хвалил. А что сейчас?
3 weeks ago 00:29:12 517
[Покашеварим] Доставка ТАРХУН | Грузинской кухней должны заниматься Грузины?
3 weeks ago 00:05:34 153
Китайские пельмени
3 weeks ago 00:17:24 800
Хвалитик в кафе Золотой Бамбук
3 weeks ago 00:00:06 34
Видео от Вок-кафе Манеки Иваново
4 weeks ago 00:32:02 9
“МАТРЁШКА“ ОТЕЛЬ. ТЦ “ВАНДА“. РЕСТОРАН ПЕЛЬМЕНЕЙ г. МАНЬЧЖУРИЯ, аймак Хулун-Буир, провинция Внутренняя Монголия, КНР 2024 май
4 weeks ago 00:00:42 155
Видео от КАФЕ ОСАКА. суши/пицца/wok Чаны.
3 weeks ago 00:10:26 18
Топ 10 исторических мест в ШАНХАЕ : Путеводитель для туристов