Очень вкусный французский суп Биск, из очисток креветок, которые обычно выбрасывают, а зря. Из половины килограмма, можно получить несколько порций очень насыщенного и вкусного супа. Для приготовления понадобятся сами очистки обыкновенных креветок, морковь, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, белое сухое вино и томатная паста. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Телеграм-канал:
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очистки креветок - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Тимьян - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Белое сухое вино - 100 мл.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л.
Соль и перец - по вкусу
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП БИСК РЕЦЕПТ:
1) Морковь нарезаем полосками по 1 см, а затем рубим кубиками, лук нарезаем примерно таким же размером. Чеснок мелко рубим.
2) В оливковом масле обжариваем половину лука и моркови, чтобы овощи подрумянились. Освобождаем место и выкладываем очистки креветок. Жарим минуты 3-4, чтобы появился нагар на сковороде и насыщенный запах где-то пару минут. Затем отправляем остальные. Перемешиваем и вливаем вино, добавляем томатную пасту и чеснок с остальной морковью и луком.
3) Засыпаем специи: тимьян, лавровые листья и щепотку соли. Креветки сами по себе если соленые, можно пересолить, поэтому солим немного, если что добавим в конце по вкусу. Перемешиваем и заливаем 1,5 литра вода, чтобы креветки были полностью покрыты. Варим на средней температуре 20-30 минут и затем процеживаем через дуршлаг.
4) Содержимое дуршлага отправляем обратно в сковороду и измельчаем блендером. Затем еще раз процеживаем через дуршлаг и при помощи лопатки процеживаем то, что осталось внутри панцирей.
5) Суп практически готов. Добавляем перец по вкусу и пробуем на соль. Также по желанию, можно добавить немного сливок. Для этого добавляем 50-100 мл. и доводим до кипения на средней температуре.
6) Для подачи приготовим немного гренок. Обычный тостовый хлеб нарезаем на несколько полосок, сбрызгиваем его оливковым маслом и солим по вкусу. Запекаем в разогретом до 180° духовом шкафу 10-15 минут.
7) Подаем опустив в центр тарелки гренки, очень хорошо если есть еще креветки для подачи, можно пожарить несколько штук и положить в центр украсив зеленью.
Рекомендуем! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#биск #наплите #суп #французскаякухня
1 view
307
90
5 months ago 00:10:14 1
30 евро за бутерброд I КЛАБ-СЭНДВИЧ КАК В ОТЕЛЯХ КАТЕГОРИИ ПАЛАС
5 months ago 00:16:06 1
Самый ВКУСНЫЙ БОРЩ от французского шеф-повара. Секрет цвета
5 months ago 00:12:15 1
Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов, в которые я влюбилась сразу!
6 months ago 00:13:10 1
Как сделать круассаны? Рецепт настоящих французских круассанов.
6 months ago 00:35:29 1
Как французские повара три дня варят СОУС ДЕМИГЛЯС | Темный бульон - соус эспаньол - демигляс
6 months ago 00:10:12 1
ГАСПАЧО - Летний СУП, который легко ЗАМЕНИТ ОКРОШКУ! 2 Крутых Рецепта от Лазерсона
6 months ago 00:10:28 1
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН. Французский полдник или десерт бизнес-ланчей. Песочное тесто и заварной крем.
6 months ago 00:07:42 1
5 легких салатов на Каждый День! Вкусные и Простые рецепты!
6 months ago 00:08:34 1
ФРАНЦУЗЫ ПРОБУЮТ БОРЩ, САЛО, КЕФИР, ТВОРОГ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
6 months ago 00:36:20 1
Самые ВКУСНЫЕ САЛАТЫ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! Лучшие 7 рецептов слоеных салатов! Простые и Вкусные!
6 months ago 00:07:13 1
Пять начинок для МЯСНЫХ ПАЛЬЧИКОВ. Ваши гости будут в восторге!
6 months ago 00:14:48 1
Как ухаживать за мозгом? Упражнения для замедления старения!
6 months ago 00:22:03 1
Спаржа с гребешками (Tasty chef)
6 months ago 00:05:38 1
САЛАТ,который ешь и не можешь остановиться! Объедение!Французский Салат
6 months ago 00:10:23 1
Мясо по-французски! Самый сочный рецепт!
6 months ago 00:45:59 1
Прованс - Юг Франции | Жизнь других |ENG| Provence - France |The Life of Others |
6 months ago 00:09:12 1
Вкусный суп БИСК I Ничего не выбрасываем I Готовим из панцирей креветок
6 months ago 00:18:01 1
Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. Теория Вкуса.
6 months ago 00:05:17 1
Похудела на 2 кг всего за неделю! Готовлю гениальный салат! Салат, который сжигает жир на животе!
6 months ago 00:03:33 1
Жюльен с курицей и грибами в соусе бешамель. Julien with chicken and mushrooms in bechamel sauce.
6 months ago 01:19:17 1
Элитная солянка. Чалый про Кочанову, Румаса. Жбанков про Мацкевича и Беньку. Халезин про рыбов
6 months ago 00:06:31 1
Твердый сыр из творога по - домашнему. Самый вкусный рецепт твердого сыра🧀
6 months ago 00:06:06 1
Домашний плавленый полутвердый сыр из творога без молока и яиц. Плавлю творог всего 10 минут.
6 months ago 00:12:37 1
Как попасть в кремлевскую столовую с улицы? #кремль #обзореды #фудблогер