Закуска к пиву! Лещ сухого посола

Как засолить леща сухим посолом, отличная и простая закуска к пиву. Для приготовления на килограмм рыбы нам понадобится соль, сахар и лавровый лист. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Лещ - 1 кг. Соль - 100 гр. Сахар - 30 гр. Лавровый лист - 1 шт. ВЯЛЕНЫЙ ЛЕЩ СУХОГО ПОСОЛА РЕЦЕПТ: 1) Смешиваем соль с сахаром, перемешиваем и отставляем в сторону. На дно большой формы выкладываем выпотрошенных лещей и присыпаем дно солью. Далее в каждую рыбу засыпаем соль в жабры, примерно по чайной ложке соли в каждую. Затем солим брюхо и укладываем на дно. Таким образом солим каждую рыбу. Сверху засыпаем остатками соли и посыпаем лавровым листом. Отправляем в холодильник на 4 дня под гнётом. 2) Раз в сутки необходимо доставать рыбу и переворачивать её на другую сторону. Уже на следующий день она даст достаточно тузлука и будет быстро просаливаться. 3) На четвертый день убираем гнет и достаем рыбу. Теперь её необходимо промыть под проточной водой а затем уложить в чистую емкость. Далее заливаем рыбу до края холодной питьевой водой и вымачиваем 4-5 часов. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам помог наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #ВяляныйЛещ #ЛещСухогоПосола
Back to Top