Как засолить леща сухим посолом, отличная и простая закуска к пиву. Для приготовления на килограмм рыбы нам понадобится соль, сахар и лавровый лист. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лещ - 1 кг.
Соль - 100 гр.
Сахар - 30 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
ВЯЛЕНЫЙ ЛЕЩ СУХОГО ПОСОЛА РЕЦЕПТ:
1) Смешиваем соль с сахаром, перемешиваем и отставляем в сторону. На дно большой формы выкладываем выпотрошенных лещей и присыпаем дно солью. Далее в каждую рыбу засыпаем соль в жабры, примерно по чайной ложке соли в каждую. Затем солим брюхо и укладываем на дно. Таким образом солим каждую рыбу. Сверху засыпаем остатками соли и посыпаем лавровым листом. Отправляем в холодильник на 4 дня под гнётом.
2) Раз в сутки необходимо доставать рыбу и переворачивать её на другую сторону. Уже на следующий день она даст достаточно тузлука и будет быстро просаливаться.
3) На четвертый день убираем гнет и достаем рыбу. Теперь её необходимо промыть под проточной водой а затем уложить в чистую емкость. Далее заливаем рыбу до края холодной питьевой водой и вымачиваем 4-5 часов.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам помог наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #ВяляныйЛещ #ЛещСухогоПосола
1 view
297
88
6 months ago 00:00:50 1
Крем за 1 минуту для тортов Густой сметанно-сливочный крем для торта #ЛюдаИзиКук #выпечка #торт
6 months ago 00:04:25 1
Воздушная творожная запеканка в духовке 🥧 Пышная запеканка из творога без манки