Рыбные рулетики с зеленью! Тилапия в духовке

Рыбные рулетики с зеленью, сливочным маслом и лимоном в духовке. Простой рецепт рулетиков которые красиво выглядят на столе. Для приготовления нам понадобится филе белой рыбы, в этом рецепте мы использовали недорогую тилапию, зелень укропа и петрушки, сливочное масло, лимон, сушеный базилик, зубчик чеснока и черный перец. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе рыбы - 1 кг. Сливочное масло - 100 гр. Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Чеснок - 1 зуб. Лимон - 1 шт. Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ. ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ: 1) Филе очищаем от кожи и удаляем крупные косточки. У меня крупная тилапия, поэтому каждое филе я разрезаю на две части ровно посередине. Если у вас рыба поменьше, можно использовать целое филе. Далее срезаем лишние плотные части по краям. Когда все филе будут обработаны, каждый кусок солим по вкусу. Затем перчим по вкусу и посыпаем половиной базилика. Приминаем специи руками, собираем то что осыпалось на доску и сворачиваем большой рулетик начиная с самой тонкой части филе, плотно прижимая его. Затем обвязываем по середине кулинарной нитью. Сильно стягивать не нужно, рыбы быстро схватится и будет хорошо держать форму. Таким образом подготавливаем все рулетики. 2) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем все филе. Если рулет получается большим как у меня, в районе 10 см шириной, тогда отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 10 минут при 200°, если маленький, то можно на 5-7 минут. 3) Пока запекается рыба, приготовим начинку. Убираем стебли у зелени и мелко измельчаем её ножом. К сливочному маслу отправляем нарубленную зелень, затем выдавливаем зубчик чеснока. Немного солим по вкусу, добавляем сушеный базилик, затем натираем чуть меньше чайной ложки цедры лимона. Тщательно перемешиваем, чтобы вся смесь стала однородной. 4) Когда рыба будет наполовину готова, вынимаем с духового шкафа и на каждое филе выкладываем сверху по ложке ароматной смеси. Разравниваем сверху на каждом рулетике. Масло уже при намазывании начнет таять и будет стекать вниз рулета. Отправляем доготавливаться рулетики до готовности еще на 10 минут. 5) Рулетики готовы, теперь остается только выложить их на блюдо и снять кулинарную нить. Подаем украсив дольками лимона, зеленью и посыпав цедрой, которая будет классно смотреться на темном блюде. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #РыбныеРулетики #ТилапияВДуховке
Back to Top