Вкусный соус Барбекю из чернослива, который очень хорошо подходит к колбаскам, курице и к любому другому мясу на гриле. Для приготовления 250-500 мл. соуса нам понадобится чернослив, два помидора, сладкий перец, лук, чеснок, сушеная паприка с перцем, сахар, яблочный уксус и хорошая томатная паста. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Телеграм-канал:
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив - 150 гр.
Вода - 150 мл.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
СОУС БАРБЕКЮ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА РЕЦЕПТ:
1) Помидоры с перцем отправляем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Отправляем их запекаться в хорошо разогретый до 220° духовой шкаф, до подгорелой кожицы.
2) Пока запекаются овощи, лук нарезаем мелким кубиком. Чернослив промываем и произвольно измельчаем для отваривания. Сразу отправляем чернослив в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем кипятком. Кипятим на средней температуре 5-10 минут.
3) Когда овощи запекутся, выкладываем их на доску и очищаем от кожицы. Убираем плодоножки и сердцевину и мелко измельчаем.
4) В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем в неё мелко нарезанный лук. Обжариваем 5 минут до легкой золотистости. Следом высыпаем помидоры с перцем и перемешивая продолжаем готовить на средней температуре 5-10 мин, при этом добавив томатную пасту.
5) Разваренный чернослив измельчаем при помощи блендера вместе с чесноком. Отправляем всё содержимое кастрюли вместе с водой к овощам. Добавляем сахар, сушеную паприку, черный перец и перемешиваем. Если воды будет мало, можно немного долить, всё зависит от размера помидоров и сколько жидкости они дадут. Постоянно помешивая доводим соус до загустения, где-то 3-4 минуты на минимальной температуры должно хватить.
6) Когда соус будет готов, пробуем его на соль и солим по вкусу. В конце вливаем яблочный уксус, перемешиваем и соус можно подавать к столу!
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#соусбарбекю
#соус #рецепты #наплите