Салат Цезарь с креветками

Салат цезарь, но не с обычной курицей а с креветками. Получается очень вкусно и необычно! Для приготовления нам понадобятся листья салата, очищенные креветки, растительное масло, лимон, яйцо куриное, анчоусы в масле, горчица, соль с сахаром, вустерский соус, чеснок, пармезан, помидоры черри и перепелиные яйца. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат Ромен - 5-6 листьев Помидоры Черри - 6 шт. Яйца перепелиные - 6 шт. Чеснок - 2 зубчика Креветки очищенные - 200 гр. Батон - 3 куска Растительное масло - 180 мл. Анчоусы в масле - 3 шт. Горчица - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Куриное яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Вустерский соус - 0,5 ч.л. Твёрдый сыр пармезан - 1 ст.л. САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ РЕЦЕПТ: 1) На плоской тарелке раздавливаем анчоусы вилкой или ножом, нужно хорошо их измельчить, чтобы в соусе не попадались крупные куски. В миску разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу доливаем растительное масло. Добавляем соль, сахар, чайную ложку горчицы. У лимона отрезаем часть и выжимаем в миску, нужно примерно столовая ложка сока. 2) Погружаем блендер на желток и начинаем взбивать соус. Когда соус будет нужной консистенции, добавляем вустерский соус, измельченных анчоусов и взбиваем еще раз, просто чтобы перемешать ингредиенты. Перчим по вкусу, добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем и отставляем настояться на 30 минут, чтобы вкус анчоусов раскрылся. 3) Пока настаивается соус приготовим сухарики. Батон нарезаем полосками а затем кубиками. В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем зубчик чеснока, щепотку соли и перемешиваем. Высыпаем хлеб и перемешиваем до впитывания ими масла. Отправляем на противень застеленный пергаментом и ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 15 мин. при 190°, до золотистой корочки. 4) Помидоры черри разрезаем на половинки. Листья салата разрываем на крупные кусочки. Перепелиные яйца отваренные всмятку 2 минуты тоже разрезаем на половинки. 5) В сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, хорошо прогреваем и отправляем в масло креветки. Обжариваем на высокой температуре по 1-1,5 минуте с каждой стороны до золотистости. В конце солим по вкусу, перчим, перемешиваем и отправляем остыть на блюдо. 6) Листья салата отправляем в миску, добавляем несколько столовых ложек соуса и перемешиваем. Отправляем листья на порционное блюдо, сверху выкладываем креветки, между креветками помидоры черри, затем половинки яиц и украшаем всё сухариками. В конце поливаем немного соусом и натираем сыром. Ваш цезарь с креветками готов! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #СалатЦезарь #ЦезарьСКреветками #СоусЦезарь #СалатЦезарьСКреветками #Рецепты #КакПриготовить #НаПлите
Back to Top