Фаршированный перец с сыром фета по-гречески

Фаршированные перцы с сыром фета по-гречески. Классная закуска из запеченного перца и довольно долго хранится! Для приготовления нам понадобится перец маленького размера, сыр фета, несколько ветвей петрушки, сушеный чеснок и базилик, оливковое масло, орегано. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий - 500 гр. Сыр фета - 300 гр. Петрушка - 2-3 ветви Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Орегано - 2 ст.л. Оливковое масло - 150 мл. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ СЫРОМ ФЕТА РЕЦЕПТ: 1) Петрушку очень мелко измельчаем вместе со стеблем. Отставляем в сторону и у промытых перцев срезаем плодоножку. Очищаем от семян, промываем и затем отправляем в форму для запекания. Смазываем каждый оливковым маслом а затем отправляем в разогретый до 240° духовой шкаф на 10 мин. Через 10 минут достаем, переворачиваем на другую сторону и отправляем запекаться еще на 10 мин. при той же температуре. 2) Перец должен быть с небольшой корочкой, не слишком мягким но и не твердым, примерно такой консистенции, чтобы его было удобно фаршировать и есть. 3) Отставляем перец остыть и приготовим начинку. Сыр фета, при помощи вилки размазываем по плоской тарелке. Затем засыпаем зелень, сушеный базилик, сушеный чеснок, столовую ложку орегано и хорошо перемешиваем. Если консистенция будет слишком сухой - добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и начинаем фаршировать! 4) В каждый перец добавляем по 2 ч.л. смеси и сразу же складываем в банку. Каждый слой присыпаем щепоткой орегано. Когда все перцы будут нафаршированы, поливаем их маслом, утрамбовываем и отправляем в холодильник. Есть можно сразу или хранить в холодильнике залив большим количеством масла. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт. Делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #ФаршированныйПерец #ПерецССыром #ГреческаяКухня
Back to Top