Еврейский Хумус! Намазка на хлеб из нута #shorts

Еврейский хумус - популярная закуска из нутового пюре с чесноком, оливковым маслом и лимоном. ------------------------------------------------- Телеграм-канал: Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут - 200 гр. Оливковое масло - 3 ст.л. Кунжут - 2 ст.л. Зирра - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зуб. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - по вкусу Паприка - для подачи ЕВРЕЙСКИЙ ХУМУС РЕЦЕПТ: Сегодня мы готовим еврейский хумус. Для начала сделаем кунжутную пасту тахини. Кунжут поджариваем на сухой сковороде и отправляем в блендер, добавляем немного оливкового масла и измельчаем в пасту. Затем добавляем пару ложек нута, чтобы легче было измельчить кунжут. Далее чеснок, перебиваем и закидываем остатки нута и немного воды в которой он варился. Измельчаем до однородной массы, добавляем лимонный сок, еще оливкового масла, молотую зирру и соль по вкусу. Перемешиваем и ваш хумус готов. Подаем на плоской тарелке, поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой сверху. #shorts #short #хумус #намазканахлеб #рецепты #какприготовить
Back to Top