Густой узбекский суп - ругу, со свежими овощами, говядиной и наваристым ароматным бульоном. Очень вкусное и сытное блюдо, одновременно и второе и первое. Для приготовления нам понадобится жилистая и жирная говядина, картофель, чеснок, острый перец, помидоры, лук, морковь, сладкий перец двух видов, зелень петрушки, кинзы и базилика, чабер, кориандр и черный перец.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 750 гр.
Картофель - 6 шт.
Помидоры - 500 гр.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - по вкусу
Сладкий перец - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чабер - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
УЗБЕКСКАЯ ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ РЕЦЕПТ:
1) Первым делом нужно нарезать мясо. Говядину нарезаем крупными кусками поперек волокон и складываем на блюдо. В казан наливаем 2,5 литра воды и выкладываем к нему мясо. Необходимо довести воду до кипения на минимальном огне. Время от времени посматриваем и не забываем снимать пену.
2) Пока готовится бульон, подготовим овощи: лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем колечками. Помидоры тоже нарезаем колечками. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок, затем нарезаем дольками. Картофель нарезаем крупными кусками, на 2-3 част каждую картофелину. Зелень складываем вместе и измельчаем.
3) Когда бульон слегка начнет кипеть, снимаем с него пену. На это количество воды добавляем 2 ст.л. соли и высыпаем весь лук. Перемешиваем и засыпаем к луку морковь. Даем овощам чуть покипеть и добавляем специи: чабер, следом молотый кориандр. Перемешиваем и продолжаем варить на минимальной температуре 1 час до готовности мяса.
4) Когда мясо будет готово, добавляем в казан очищенные зубчики чеснока, сладкий перец и перемешиваем снизу вверх, чтобы все овощи перемешались между собой. Перчим по вкусу и продолжаем готовить минут 30, до готовности перца.
5) Когда все овощи станут мягкими, добавляем картофель и варим 10 минут.
6) Сверху высыпаем помидоры и разравниваем их по поверхности казана, продолжаем готовить до готовности картофеля.
7) Если будет не очень насыщенный цвет, на этой стадии можно добавить несколько ложек томатной пасты. А если бульон красный, тогда засыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
В глубокую тарелку добавляем пару больших кусков мяса, немного картофеля и заливаем бульоном с овощами. Сверху посыпаем остатками рубленной зелени и подаем к столу. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#Шурпа #УзбекскаяШурпа #УзбекскоеЖаркое #УзбекскийСуп #РецептыНаПлите
1 view
208
60
6 months ago 00:10:43 1
Хорциани. Невероятно вкусное блюдо для друзей в казане на костре. Незаменимо на природе!
6 months ago 00:08:34 1
МАНТЫ ШУРПА Вкусный легкий ужин БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК
6 months ago 00:04:24 1
Узбекская шурпа 🌟 Съедается подчистую!!! 🌟 Uzbek shurpa
6 months ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
6 months ago 00:10:08 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в Узбекистане
6 months ago 00:08:13 1
Турецкий ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП | Сталик Ханкишиев
6 months ago 00:04:03 1
Такой Вкусный Суп с ТЕФТЕЛЯМИ Покорил Миллион сердец🔥Киймали шурва/ Шурпа с тефтелями ‼
6 months ago 00:21:48 1
ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК!
6 months ago 00:30:54 1
Как пожарить шурпу? Новинка, 2023, узбекская коурма-шурпа, вкусный рецепт в казане
6 months ago 00:30:47 1
ШУРПА УЗБЕКСКАЯ КАЙТНАМА НАСТОЯЩАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ приготовление.ЧАСТЬ 3.