Маринованная скумбрия Мурманское сало

Слабосоленая скумбрия. Проверенный русский рецепт, которые еще называют Мурманское сало - сбалансирован по соли и специям - буквально 15 минут готовки, несколько часов посола или ночь в холодильнике и у вас готовая нарезка! Для приготовления нам понадобится 2 филе скумбрии, соль, сахар, молотый черный перец, кориандр, чеснок и лавровый лист. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе скумбрии - 1 шт. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ МУРМАНСКОЕ САЛО РЕЦЕПТ: 1) В ступке смешиваем сахар, соль, черный молотый перец и кориандр, туда же крошим лавровый лист, если он у вас молодой и не будет крошиться, его можно измельчить ножом. Хорошо перемешиваем все специи и переходим к рыбе. 2) Разделанную на два филе скумбрию выкладываем на блюдо и натираем на самой мелкой тёрке чеснок, так чтобы на каждое филе было по зубчику чеснока. Можно добавлять много, в процессе приготовления он потеряет свою остроту. Распределяем весь чеснок по поверхности филе и посыпаем каждое филе смесью специй. Выкладываем одно филе на другое, придавливаем и отправляем на пищевую плёнку. 3) Накрываем частью плёнки, прижимаем рыбу руками так, чтобы придать ей первоначальную форму и чтобы края разрезов совпали между собой. Затем туго обматываем плёнкой, подвязываем края и отправляем просаливаться на 3-4 часа, или на ночь в холодильник. После приготовления, рыбу нужно отправить хотя бы на час в морозилку, так она хорошо скрепится между собой. 4) Нарезаем филейным ножом на тонкие ломтики и выкладываем на блюдо в качестве закуски. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам помог наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #МаринованнаяСкумбрия #МурманскоеСало #СлабосоленаяСкумбрия #НаПлите
Back to Top