В этом выпуске мы приготовим китайскую свинину Ча Сю. Классный рецепт рулета из свиной грудинки, который в начале обжаривается а затем тушится на минимальной температуре с имбирем и луком. Мясо можно подать на праздничный стол и просто так пустить на бутерброды. Получается очень сочным и мягким. Для приготовления 1 кг. понадобится зеленый лук, имбирь, острый перец, соевый соус, вино, рисовый соус мирин и перец горошком. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Телеграм-канал:
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная грудинка - 1 кг.
Зеленый лук - 100 гр.
Имбирь - 100 гр.
Острый перец - по вкусу
Соевый соус - 200 мл.
Шаосинское вино - 200 мл.
Рисовый соус Мирин - 100 мл.
Перец горошком - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 500 мл.
СВИНИНА ЧА СЮ РЕЦЕПТ:
1) Свинину промываем, удаляем если есть косточки и аккуратно срезаем кожу. Всё сало можно не обрезать, главное срезать кожу. Далее, делаем продольный разрез посередине и раскрываем её бабочкой, чтобы увеличить размер грудинки и легче свернуть её в рулет. Теперь начинаем скручивать грудинку в рулет, плотно придавливая руками. Когда рулет будет свернут, обвязываем его бечевкой чтобы не распадался и таким образом прокручиваем от начала и до конца рулета. Понадобится около 2 метров бечевки.
2) В разогретом растительном масле обжариваем рулет до золотистой корочки со всех сторон. Также припечатываем по краям. Затем посыпаем грудинку сахаром и обжариваем пока сахар не превратится в карамель.
3) Сразу снимаем с плиты как сахар станет коричневым и добавляем в сковороду нарезанный имбирь. Форма не важна, просто нарезаем кусочками вместе с кожурой. Затем закладываем зеленый лук, поделив его на несколько частей, чтобы помещался в сковороду. Вливаем 500 мл. воды, соевый соус и шаосинское вино, можно заменить на сухой херес. Далее добавляем рисовый соус мирин и засыпаем перец горошком и острый перец по вкусу. Теперь накрываем крышкой и тушим полтора-два часа с закрытой крышкой до готовности. В середине нужно будет перевернуть рулет на обратную сторону, чтобы не подсыхала верхняя часть.
4) Вот такая красота получается, но нужно еще дать рулету настояться в бульоне. Даем остыть и убираем в холодильник на ночь.
5) На следующий день очищаем рулет от всего лишнего, бульон не выливаем на его основе можно замариновать яйца, которые покажем в следующем выпуске. Срезаем бечевку и нарезаем порционными кусками. Подаем с зеленью и тем же бульоном, который является одновременно и соусом.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#рулетизсвинины #свинаягрудинка #китайскаякухня
#наплите
102 views
466
119
4 weeks ago 00:05:19 613
Чем живёт и как развивается московский район Северное Медведково.
4 weeks ago 01:47:10 2
2024-05-29 10-11-52-Рулет из судака -Маринованный ростбиф -Рулет из говяжьего языка и свиной рульки
4 weeks ago 00:06:33 11
УЛЕТНАЯ ЗАКУСКА РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНЬ В БЕКОНЕ 🍖🍖🍖
4 weeks ago 00:01:56 4.7K
Бaбyшкин погpeбок | Koнсepвация | Kулинария
4 weeks ago 00:00:24 2
ВОЗДУШНЫЙ ЯГОДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ!! (рулет из меренги)
4 weeks ago 00:04:49 1.3K
Рулетики из баклажан
4 weeks ago 00:01:47 2
Рулетики из пекинской капусты
4 weeks ago 00:01:15 282
Мужская кухня. Мясо
4 weeks ago 00:01:28 200
Вкусная выпечка
4 weeks ago 00:16:15 857
Больше не встанет вопроса что приготовить из тыквы
4 weeks ago 03:43:03 331
Декастрюлизация в Чат рулетке // Рулет Тв // РЕЗИДЕНТ #резидент #россия #чатрулетка #украина
4 weeks ago 00:01:00 2K
Clip by @
4 weeks ago 00:04:24 1
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО его приготовить
4 weeks ago 00:11:31 515
НОВОГОДНИЙ Шедевр из ПЕЧЕНИ! Вы Будете Готовить Его Каждый Год!