Проселок: козы и козлята

Подпишитесь на канал ГТРК «Ставрополье» Это со стороны кажется все легко и просто. Ведь доят сейчас не руками, а аппаратом. Пристроил стакан к вымени, и потекло молоко по трубочкам. Так может рассуждать только тот человек, который никогда не имел дел с козом. Рогатые мамаши с дисциплиной не дружат. Вот так с боем два с половиной часа утром, два в обед и два вечером. Шесть часов с хвостиком – только дойка. А еще помыть посуду, всех накормить напоить, почистить. Молоко сепарировать, сделать сыр, йогурт. Трудно представить, какие еще дела у крестьянина. Галина тоже не представляла, когда продавала квартиру в Ставрополе и покупала дом в станице. Пока не шагнула в эту веселую суету со своей первой козой. Нужно было молоко, чтобы дети не болели. Галина Шевякова, фермер: «Началось с коз, вернее в одной козы. Я ее помню. Она была вредная. Полинке клок волос вырвала. Полина наклонилась, а она ее раздражали дети, ей не нравилось когда шумно, о
Back to Top