В новом выпуске вы узнаете рецепт португальских пирожков эмпанадас и увидите мастер-класс по их приготовлению от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» в Москве Артема Мартиросова.
Пробуйте воссоздать португальские пирожки на своей кухне, изучив подробную пошаговую инструкцию.
Ингредиенты для ассорти эмпанадас:
Empada de frango и empada de carne на 10 шт.:
Куриная грудка отварная – 300 г
или
Отварное мясо говядины – 300 г
Петрушка – 10 г
Кинза – 10 г
Лук репчатый очищенный – 60 г
Соус бешамель – 80 г
Сырный крем «Катупери» – 80 г
Масло растительное – 30 г
Чеснок – 1 г
Чили сухой – 1 г
Соль, перец – по вкусу
Тесто песочное – 500 г
На разогретую сковороду вылить растительное масло, обжарить рваную куриную грудку или отварное мясо говядины, ввести репчатый лук, нарезанный соломкой, и дать немного остыть. После добавить соус бешамель, чили, соль, черный перец и рубленый чеснок. Растянуть тесто по форме. Сначала по стенкам, а потом сделать кр