Хлеб на закваске

ХЛЕБ Люди, это магия. Мука, неведомая субстанция (закваска) которую надо кормить, вода - и на выходе потрясающе вкусный, просто бомбический хлеб. В видео рецепт немного напутан, там показано что закваски 300 грамм, а на самом деле 150 (я то делала как всегда в 2 раза больше) Рецепт на 1 хлеб весом ~750 гр. Для закваски: • 150 гр. ржаной обдирной муки • 150 гр. воды • 2 ст. ложки ржаного стартера ⠀ Для теста: • 300 гр. спелой закваски • 200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050) • 130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150) • 10. гр. соли • 1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла • 1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода • 230 гр. воды ⠀ Процесс в комментариях описала
Back to Top