Бастурма по-якутски с кавказским акцентом

В школе запланирован фестиваль, посвящённый культурам народов России - танцы, песни, тосты... Нам досталась кухня! Все бы ничего, но кухня Якутии! Погуглив яндекс, мы поняли, что отделаться дежурным салатиком из огурцов и помидоров не получится! Выбрали вяленое мясо! Ну а далее, включили фантазию и понеслась!!! Итак, как мы делали Хуриктэ Мясо говядина - примерно 2200 кг Соли ушло 3 кг Нитритной соли - 45г Выдержка в соли - 6 суток Вымачивание в воде - 6 часов(смена воды каждые 2 часа) Первичная сушка и гнёт - 12-14 часов Специи все в пропорции 1:1:1, острый перец и базилик 1\2 часть Сушка со специями - 7 дней Отдых в холодильнике в крафтовой бумаге - 2 суток Вам нравится наш канал? Вы хотите больше? Вы считаете, что канал заслужил материальной похвалы? Отлично! Давайте развиваться вместе! Ката сбербанка - 4274 3200 4153 7328 Qiwi:
Back to Top