В школе запланирован фестиваль, посвящённый культурам народов России - танцы, песни, тосты... Нам досталась кухня! Все бы ничего, но кухня Якутии! Погуглив яндекс, мы поняли, что отделаться дежурным салатиком из огурцов и помидоров не получится! Выбрали вяленое мясо! Ну а далее, включили фантазию и понеслась!!!
Итак, как мы делали Хуриктэ
Мясо говядина - примерно 2200 кг
Соли ушло 3 кг
Нитритной соли - 45г
Выдержка в соли - 6 суток
Вымачивание в воде - 6 часов(смена воды каждые 2 часа)
Первичная сушка и гнёт - 12-14 часов
Специи все в пропорции 1:1:1, острый перец и базилик 1\2 часть
Сушка со специями - 7 дней
Отдых в холодильнике в крафтовой бумаге - 2 суток
Вам нравится наш канал? Вы хотите больше? Вы считаете, что канал заслужил материальной похвалы?
Отлично! Давайте развиваться вместе!
Ката сбербанка - 4274 3200 4153 7328
Qiwi: