Переваривание белков и всасывание аминокислот

Белки во всех живых биологических тканях находятся в постоянном обороте в результате баланса между синтезом белка и скоростью его распада. Диетическое потребление белка обеспечивает аминокислоты, которые стимулируют синтез мышечного белка как в качестве субстрата, так и в качестве сигнальных молекул, которые регулируют анаболические пути.Различные факторы модулируют синтетический ответ на прием белка, включая количество и его качество. Способность пищевого белка стимулировать его синтез, по-видимому, в значительной степени зависит как от его аминокислотного профиля, так и от его переваривания и кинетики поглощения аминокислот. Подписывайтесь на соц.сети Обучение, библиотека знаний Сайт Анонсы, юмор, прямые эфиры Инстаграм Страница в FB Ссылки на последние исследования, статьи, книги Научная группа в ВК Страница в ВК Youtube кана
Back to Top