Бесподобное “Птичье Молоко“ с Ежевичным Суфле и Шоколадной Ноткой
Шоколадный кексовый бисквит:
Желтки - 7 шт
Сахар - 130 гр
Сливочное масло - 100 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 130 гр
Какао - 30 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Перекладываем в форму (у меня прямоугольная разъемная 18 на 27 см) или же круглую форму 24 см.
Выпекаем при 200С около 20 минут.
Ежевичное пюре для суфле:
Ежевика - 250 гр (выход - 80 гр уваренного пюре)
Ежевичное суфле:
Белки - 7 шт
Желатин - 20 гр 100 гр воды комнатной t
Сахар - 260 гр щепотка ванилина
Сливочное масло - 170 гр
Сгущеное молоко - 250 гр
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Ежевичное пюре
Шоколадная глазурь для покрытия:
Шоколад темный - 150 гр
Масло растительное - 30 гр
Грецкие орешки измельченные - 50 гр
Основой рецепта послужил мой любимый рецепт оригинального торта “Птичье молоко“ от Бабушки Эммы,
который я готовлю уже несколько лет и люблю всем сердцем