Готовим пп Синнабоны без сахара на творожном тесте

Тесто: Мука 300 г Творог 400 г Сахарозаменитель 20 г (у меня фитпарад 7) Яйца 2 шт Сливочное масло 100 г 1,5 чл разрыхлителя Начинка: Корица 10 г Сливочное масло 100 г Сахзам 20 г Заливка: Йогурт греческий 100 г Маскарпоне 100 г Сахзам 8 г ( по вкусу) Для теста творог смешиваем с яйцами, сахзамом, по желанию можно добавить ванильный сахар. Творог можно брать любой жирности, яйца с1. По желанию смесь можно пробить блендером. Далее в смесь вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Просеивание всю муку с разрыхлителем. Далее по одной ложе добавляем в творожную смесь и засеиваем тесто. Добавляйте муку постепенно, возможно понадобиться чуть больше или чуть меньше. Сформировавшееся тесто оставляем отдохнуть на 10-15 мин. В это время готовим начинку: просто смешиваем корицу, растопленное сливочное масло и сахзам. Тесто раскатываем в тонкий пласт, по необходимости добавляем муку. Равномерно распределяем начинку, скручиваем аккуратно в рулет и делим его на равные части. Заготовки сплющиваем и раскладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 30-40 минут. Для заливки смешиваем греческий йогурт, маскарпоне и сахзам по вкусу. Наносим заливку на твёрдые булочки и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Back to Top