Очень вкусное печенье на кефире - армянская гата
Очень рекомендуем попробовать это простое в приготовлении печенье.
Порции: 30 штук
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
🔸450 граммов муки
🔸200 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум“
🔸130 миллилитров кефира
🔸1 яйцо
🔸0,5 чайной ложки соды
🔸щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸150 граммов муки
🔸200 граммов сахара
🔸2 чайные ложки ванильного сахара
🔸60 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское“
🔸60-70 граммов измельченных грецких орехов
🔸1 белок
🔸для смазывания желток
Шаг 1
Приготовить тесто
Смешать кефир, яйцо, соль и соду. Убрать в сторону.
Шаг 2
На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить холодное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 3
Муку с маслом с помощью ножа или кулинарного шпателя порубить в мелкую крошку.
Шаг 4
Затем сделать углубление в муке и влить туда кефирную смесь.