Очень вкусное печенье на кефире - армянская гата

Очень рекомендуем попробовать это простое в приготовлении печенье. Порции: 30 штук Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: 🔸450 граммов муки 🔸200 граммов маргарина Маселко “Кондитерский премиум“ 🔸130 миллилитров кефира 🔸1 яйцо 🔸0,5 чайной ложки соды 🔸щепотка соли ДЛЯ НАЧИНКИ: 🔸150 граммов муки 🔸200 граммов сахара 🔸2 чайные ложки ванильного сахара 🔸60 граммов растительно-сливочного масла “Деревенское“ 🔸60-70 граммов измельченных грецких орехов 🔸1 белок 🔸для смазывания желток Шаг 1 Приготовить тесто Смешать кефир, яйцо, соль и соду. Убрать в сторону. Шаг 2 На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить холодное масло, нарезанное кубиками. Шаг 3 Муку с маслом с помощью ножа или кулинарного шпателя порубить в мелкую крошку. Шаг 4 Затем сделать углубление в муке и влить туда кефирную смесь.
Back to Top