Ягодный пирог (vegan)
Ягодный пирог
Простокваша:
3/4 чашки соевого молока
1 ст. ложка лимонного сока
Оставить на 10 минут.
Топпинг:
1 чашка пшеничной муки
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сиропа топинамбура
1/4 кокосового масла
Перемешать
Тесто:
Простокваша
1/2 чашки кокосового масла
4 ст. л. сиропа топинамбура
1/4 чайной ложки корицы
1 чашка пшеничной цельнозерновой муки
1/2 чашки овсяной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/3 чайной ложки розовой соли
Тесто оставить на 15 мин
Пирог:
Тесто
Ягодный джем
Топинг
Выпекать 35 мин при температуре 190°C / 375°F