FLAMOURRR. Пошаговый подробнейший ВИДЕО-РЕЦЕПТ французской классики - флана

«Ленааааа, флан просто божественный, аж плакать хочется от вкусноты ❤️ А эта корочка сахарная, кайф!», - написала моя избалованная десертами подруга про этот рецепт, скорее готовьте! Ниже дам чат, где можете задать свои вопросы и ссылку на мои бесплатные рецепты ⬇ Школе Coup de Coeur уже более 8 лет. За это время я обучила более 10 000 учеников. Много лет наблюдаю, как ученики переезжают в другие страны и устраиваются с 0 в классные кондитерские, бросают офисную работы, становятся кондитерами и становятся счастливее в 100 раз. Чаще всего это происходит с бухгалтерами почему-то :) А еще я вижу, как ученики расцветают от восхищения близких и от уверенности в себе и своих десертах 😊 Переходите по ссылке и забирайте бесплатные рецепты от нашей школы: Большой чат опытных кондитеров и новичков: OFuCKIE6XiZjODJi Узнать лучшие условия на Кондитерский Университет: 👩‍🍳 РЕЦЕПТ ФЛАНА 👇 ❤ ТЕСТО (с 01:13 в видео): • 100 гр сливочного масла 82% • 222 гр муки пшеничной 9-10% • 40 гр молока 2,7-3,2% • 20 гр яичного желтка • 20 гр сахарной пудры • 4 гр соли Как подготовить ингредиенты, что использовать для замеса, как правильно стабилизировать и выпекать, смотрите в уроке с 01:13. Предварительная выпечка основы: проложить пергаментом, насыпать груз и печь 25-30 мин в разогретой до 160°С духовке. Остудить. Срок годности сырого теста: до 3 месяцев при -18°С ____________________________________________________ ❤ КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (с 25:40 в видео): • 300 гр очищенных яблок (уверенно кислых, сорт типа Грэнни Смит) • 35 гр сока лимона • 70 гр коричневого сахара • 1,5 гр свежемолотой корицы • 11 гр темного рома • ваниль (опционально) Какой сорт яблок выбрать и как их карамелизовать так, чтобы они не были кашей, а остались вкусным текстурным дополнением к вашему нежному крему, смотрите с 25:40. Срок годности карамелизованных яблок: 72 часа при 1-4°С ____________________________________________________ ❤ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С РОМОМ (с 30:10 в видео): • 190 гр молока 2,7-3,2% • 190 гр сливок 33% • 60 гр коричневого сахара • 25 гр кукурузного крахмала • 25 гр яичных желтков • 1 гр свежемолотой корицы • 15 гр темного рома • ваниль (опционально) Как приготовить не кашу с противными комочками, а нежный шелк бархатного крема, смотрите с 30:10. Срок годности готового крема: 72 часа при 1-4°С ____________________________________________________ ❤ КРАМБЛ (с 41:55 в видео): • 15 гр сливочного масла 82% • 15 гр коричневого сахара • 15 гр пшеничной муки 9-10% • 15 гр ореховой муки Что это за вид песочного теста и насколько быстро он готовится, смотрите с 41:55. Выпекать при 160°С до карамельного колера. Срок годности выпеченного крамбла: 3 месяца при -18°С ____________________________________________________ ❤ ВЫПЕЧКА ОСНОВЫ С НАЧИНКАМИ: разогреть духовку до 180-190°С. Печь флан 30-40 минут, пока верх не станет коричневым или пока температура флана внутри не достигнет 80-85°С. Флан к этому моменту должен хорошо подрагивать, если его потрясти. ____________________________________________________ ❤ ДЕКОР ФЛАНА Как сделать вашему флану сахарную корочку и как его украсить, смотрите с 46:09.   ____________________________________________________ ⏲ ПОДРОБНЫЙ ТАЙМИНГ УРОКА: 00:00 - о французской классике - фланах 01:13 - pate brisee, песочная основа флана. Продукты 02:09 - чем замесить тесто 03:00 - замес теста 04:19 - раскатка теста 10:20 - как стабилизировать тесто 11:42 - подготовка формы для выпекания 12:38 - нарезка из теста стенок будущего флана и их выкладка в форму 14:48 - перекатка теста для будущего донышка 17:48 - вырубка донышка и его объединение со стенками 19:16 - накалывать или не накалывать? 19:45 - выпекать предварительно или не выпекать? 20:30 - о грузе для выпечки 23:07 - достаем груз после первой стадии выпечки 23:45 - что делать с остатками теста 25:40 - карамелизованные яблоки 27:45 - о корице для яблок 30:10 - заварной крем. Продукты 31:41 - как использовать ваниль 32:10 - приготовление крема 38:23 - консистенция готового крема 38:43 - объединение выпеченной основы с начинками 41:25 - секрет однородности крема после выпечки 41:58 - приготовление крамбла 42:37 - об ореховой муке 43:46 - режимы выпечки флана 44:10 - выпечка флана: режимы, время 45:30 - флан сразу после выпечки. Смотрите, как дрожит :) 45:40 - правильная стабилизация флана 46:10 - как делать сахарную корочку на бортиках 49:05 - декорирование флана глазурью, яблоками, крамблом и сахарной пудрой 51:12 - проверьте себя: каким должным быть правильный флан после выпечки и стабилизации ____________________________________________________ Музыка: Mon Paris by Ikson | Music promoted by
Back to Top