Креветки и фасоль

В далекой-далекой стране, куда (теперь) не летают самолеты, на берегу Андаманского моря есть маленькая тайская деревня. Там рыбаки привозят на ночные рынки только что выловленные морепродукты, а в саду нашей подруги На тянутся к солнцу овощи. На словах объяснить, как там прекрасно, пожалуй, невозможно. Но вот вкус попробуем передать. Обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока и большую луковицу (100 граммов), подрумяниваем 400 г вареных креветок - совсем немного, только чтобы они повеселели. Затем высыпаем в сковороду стручковую фасоль (можно прямо из морозилки), перчим и вливаем 25-30 мл соевого соуса. True thai style предполагает еще хлопья красного острого перца и чайную ложку устричного соуса, но не настаиваем. Тушим фасоль с креветками под крышкой минут 10, а перед подачей щедро посыпаем зеленью и умеренно (5 г вполне достаточно) кунжутом. Калорийность блюда составит 78 ккал на 100 граммов, белков - 9,2 г, жиров - 3,3 г, углеводов - 3 г. Приятного аппетита! Music:
Back to Top