# Квашеная капуста для тех, кто ищет идеальный рецепт

# Квашеная капуста для тех, кто ищет идеальный рецепт Квашеная капуста – отличный источник витаминов и полезных бактерий, которые способствуют улучшению пищеварения. Этот простой рецепт позволит вам приготовить в домашних условиях чудесно хрустящую и ароматную квашеную капусту, которая будет значительно лучше магазинной. Она обогатит ваш организм необходимыми микроэлементами и поможет поддерживать иммунную систему особенно в холодное время года. Согласно исследованиям, квашеная капуста также обладает антиоксидантными свойствами и может снижать воспаления. Ингредиенты: 1. Белокочанная капуста — 2500 грамм; 2. Морковь — 3 штуки; 3. Соль — 2 столовые ложки (приблизительно 30 грамм); 4. Вода — 500 миллилитров (около). Белокочанная капуста, Морковь, Соль, Вода. Приготовление: 1. Нашинкуйте белокочанную капусту. 2. Натрите морковь на крупной терке. 3. В большой миске тщательно перемешайте овощи с солью. 4. Переложите смесь в чистую банку объемом 3 литра, слегка утрамбовывая. 5. Залейте овощи холодной водой до верха банки. 6. Поставьте банку в таз или глубокую тарелку, так как в процессе может начаться бурное брожение. 7. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня. 8. Регулярно прокалывайте капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы выпускать скопившиеся газы. 9. По завершении брожения накройте банку крышкой и переставьте в холодильник или погреб. Капуста готова к употреблению! О свойствах и преимуществах домашней квашеной капусты можно говорить долго. Это натуральный продукт без консервантов и искусственных добавок, который способен украсить любой стол. Квашеная капуста прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, добавляет остроту и пикантность запеканкам и салатам. Благодаря своему универсальному вкусу и ценным пищевым свойствам капуста завоевала любовь во многих странах мира. Не забывайте включать квашеную капусту в свой рацион для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Квашеная капуста, домашние заготовки, рецепт квашеной капусты, польза квашеной капусты, приготовление капусты, зимние заготовки, полезные продукты, здоровое питание, натуральная пища, кисломолочные продукты, ферментация, источник витаминов, антиоксиданты, улучшение пищеварения, иммунная система, брожение овощей, здоровье, профилактика воспалений, рецепты на зиму, витамин С, хрустящая капуста, запеканки с капустой, салаты с капустой, еда без консервантов. Калории: 15, Белки: 1.8, Жиры: 0.1, Углеводы: . Приятного аппетита!
Back to Top