АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ: Banana pudding/ Банановый пудинг

Страна: США Регион: южные штаты (спорно), но распространен по всей стране Количество порций: 5-6 Время приготовления: около 40 минут Сложность: 3/5 Бананы — один из тех продуктов, который нравится буквально всем. Хоть в свежем виде, хоть в выпечке, а особые ценители даже иногда балуются бананами в основных блюдах. Сегодня предлагаю познакомиться с классикой американского юга — банановым пудингом. Причем таким, каким он и должен быть: своего рода «запеканка» из печенья, бананов, ванильного крема под шапкой подрумяненной меренги. Лакомство для настоящих фанатов бананов, то есть, фактически, для всех и каждого! Самое главное — не думать о съеденных калориях! Пробуем? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО: * Белки для меренги предпочтительнее взять комнатной температуры. * Винный камень можно опустить, но он дает меренге некоторую упругость. Похожий эффект даст щепотка лимонной кислоты. * Можно обойтись без духовки, если обжечь меренгу с помощью горелки. * В ори
Back to Top