Летний десерт в стакане! Кокосовая панна-котта с банановым муссом и манго
Друзья! Какой день подряд шикарная погода! Солнце, яркие краски! И так захотелось не менее яркого десерта:) Сразу идея сделать что-то универсальное, удобное! Готовим десерт в стаканчике.
КОКОСОВАЯ ПАННА-КОТТА:
Кокосовое молоко 300 гр
Сахар 100 гр
Желатин 3,5 гр
Вода для замачивания желатина 20 гр (если у вас так же порошковый)
1. Кокосовое молоко с сахаром прогреть до 90С.
2. Ввести набухший желатин и хорошо перемешать.
БАНАНОВЫЙ МУСС:
Сливки (1) 35 гр
Желатин 3 гр
Молоко 35 гр
Сахар 30 гр
Желток 35 гр
Банан 75 гр
Сливки (2) 115 гр
1. В сотейнике смешать сливки 1, желтки, сахар и молоко, уварить до 83-84С.
2. Добавить желатин и банан, объединить блендером.
3. Остудить до 40С и подмешать подвзбитые сливки (2).
МАНГОВЫЙ СОУС (КОМПОТЕ):
Пюре манго 125 гр
Сахар 30 гр
Ликер личи 10 мл
Свежий манго 100 гр
Пектин NH 1,5 гр
1/2 шт лайм (сок)
1. Манговое пюре прогреть до 30С, ввести смешанный сахар с пектином, прогреть до 90С.
2. Ввести нарезанный манго и проварить 2 минуты.
3. Добавить ликер личи (опционально).
4. Добавить сок лайма и хорошо перемешать.
ФИСТАШКОВЫЙ ШТРОЙЗЕЛЬ:
Мука 20 гр
Мука фисташковая 20 гр
Сахар 20 гр
Сливочное масло 20 гр
Соль 1 гр
Пудра йогурта
1. Смешать все ингредиенты кроме пудры йогурта, вымешать в крошку.
2. Выпекать с конвекцией при 145-155С до золотистого цвета.
3. Смешать с пудрой йогурта.