Гениально и прoсто!
Блинный торт
Нам понадобится:
- Яйцо 3шт.
- Сахар 50г.
- Масло сливочное 1 ст/л
- Ваниль 0,5 ч/л
- Молоко 600мл.
- Мука 250г.
Крем и начинка:
- Сметана 25-30% 600г.
- Ваниль 0,5 ч/л
- Сахарная пудра 100г.
- Вишня* 500г.
Приготовление:
Для теста смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины.
Должно получится примерно 15 шт.
Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Хорошо перемешать ингредиенты.
Итак начинаем начинять наши блины вишней без косточек. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку.
Сборка в форме пирамиды:
выкладываем 1 слой примерно 5 блинов, сверху снова смазываем кремом. 2 слой будет состоять из 4 блинов крем и так далее.
По окончанию снова смазываем все кремом со всех сторон. Украсить торт можно тертым шоколадом.
Затем убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше даже на всю ночь