Шоколадный блинный торт с кремом чиз на сливках

Шоколадный блинный торт, рецепт с кремом чиз на сливках. Этот десерт без выпечки можно приготовить на масленицу или другой праздник, для тихого семейного торжества. Крем чиз на сливках имеет более нежный и вкус и лёгкую структуру, чем крем чиз на масле. Шоколадную глазурь делать не обязательно, верхний блин можно смазать кремом и украсить по своему вкусу или оставить так. Вес торта кг , 20 блинчиков диаметр 17 см, чем меньше диаметр сковороды, тем выше тортик Ингредиенты для блинов: - молоко 500мл - мука 200гр - яйца 3шт. - сахар 2ст.л. - соль 0.5ч.л. - какао порошок 2ст.л. (с горкой) - растительное масло 2ст.л. Для крема: - сливки 33-35% 250мл - творожный сыр 220гр (без добавок) - сахарная пудра 80-90гр(сахар не подойдёт) Для глазури: - шоколад 100гр (тёмный или молочный) - сливочное масло 30гр - молоко 2ст.л. Приготовление: - смешать 3 яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5ч.л. соли. Если любите послаще, добавьте ещё сахара. Лучше если яйца и молоко будут комнатной температуры. - влить треть или четверть от всего объёма молока, перемешать - частями ввести муку, хорошо перемешать - просеять 2ст.л. с горкой какао, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков - влить оставшееся молоко, еще раз перемешать. Если комочки остались, перелейте тесто через сито - добавить 2ст.л. растительного масла, перемешать. Оставить тесто на столе на 15-20 минут, за это время клейковина муки набухнет и тесто станет немного гуще - сковороду нагреть, смазать растительным маслом, я это делаю салфеткой, так не остается лишнего масла в сковороде. Если сковорода не новая и блины плохо отходят, смазывайте маслом перед каждым блинчиком, мне достаточно только перед первым - жарить блинчики также, как и обычные: влить в середину сковороды примерно половину половника теста, может чуть больше и быстро распределить по поверхности наклоняя сковороду по кругу, перед каждым блинчиком перемешивайте тесто. Чем тоньше они получатся, тем лучше пропитаются - жарить блинчики на среднем огне, пока не позолотятся края, затем пройти вдоль края силиконовой лопаткой и перевернуть. Время жарки зависит от сковороды и степени нагрева - блины убрать в пакет и оставить остывать до комнатной температуры, края в пакете размягчатся и лучше впитают крем Крем: - в глубокую миску выложить творожный сыр и сливки, они должны быть хорошо охлажденным, но не замороженными - просеять к ним сахарную пудру - аккуратно смешать все ингредиенты, затем начиная с минимальных оборотов, постепенно их увеличивая, взбивать до мягких пиков, уделяя внимание краям чаши. Время взбивания зависит от мощности миксера. Попробуйте крем перед сборкой. Если к этому времени блины ещё не остыли, уберите крем в холодильник. Сборка: - на дно плоской тарелки для подачи выложить первый блин, смазать его кремом, примерно 1,5ст.л. равномерно распределить - накрыть следующим блинчиком и также смазать кремом - собирать торт, чередуя блины и крем - последний блин кремом не смазывать - лопаткой выровнять края, чтобы глазурь легла красивее и убрать в холодильник Глазурь: - на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами растопить шоколад, часто помешивая - когда шоколад начнёт таять, добавить кусочек сливочного масла и 2ст.л. молока - перемешивать до полной однородности - оставить глазурь остывать на пару минут, она должна немного загустеть - вылить глазурь сверху на торт и быстро распределить её по верху и по бокам - убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь, блинчики лучше пропитаются и увлажнятся, а торт будет лучше держать форму - украсить можно фруктами, ягодами, орехами, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерскими посыпками, лучше это сделать пока шоколад не застыл, он их закрепит. Кроме банана, он быстро темнеет, им украшать перед подачей - разрезать торт горячим ножом, чтобы глазурь не трескалась #блинныйторт #шоколадныйторт #тортбезвыпечки #школарецептов #еда
Back to Top