Суши-шaрики

Острые и хрyстящие! Суши-шарики Нам понадобится: - Рис 200гр. - Вода 220гр. - Рисовый уксус 10мл. - Креветки 100гр. - Зеленый лук 1шт. - Майонез 3 ст/л - Шрирача 2 ч/л - Мед 2 ч/л - Острый перец по желанию - Масло для жарки Этапы приготовления: Промываем рис 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 мин. Либо варим в микроволновке на режиме крупа. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, перемешиваем и даем остыть. Для начинки смешиваем мелконарезанные креветки, лук, майонез, острый соус и мед. Из риса формуем шарики, обжариваем их в большом количестве масла до золотистости. Пальцем делаем дырку шариках, заполняем начинкой. Украшаем перцем, поливаем терияки и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить
Back to Top