СРАВНЕНИЕ НАШУМЕВШИХ В СЕТИ РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ☺️

ТАК КАКИЕ ОГУРЦЫ ВКУСНЕЕ? А ОТВЕТ ПРОСТОЙ 😉 Приготовила и сравнила!в Каждый рецепт рассчитан на 1.5 кг огурцов ОГУРЧИКИ ПО-ФИНСКИ 1.5 кг огурцов помыть и залить водой на 3 часа. Затем порезать кружочками или бочонками. Маринад: на 1.5 кг огурцов- 1.5 кг воды 4 шт горошка душистого перца 20 шт черного перца 150г сахара 4 шт лаврового листа 3 ст л соли 1 ст л семян горчицы Довести до кипения и влить 150мл 9% уксуса И сразу закладываем огурчики. Снова довести до кипения, огурцы поменяли цвет на оливковый- снимаем с огня и раскладываем по баночкам. ОГУРЧИКИ, КАК В МАКДОНАЛЬДЕ 1.5 кг огурцов порезать кружочками по 0.5 см и добавить 3 ст л соли без горки (Соль в обоих рецептах не мелкая!) перемешать и оставить на 3 часа, огурцы дадут сок. Маринад: В кастрюлю налить 300 мл яблочного уксуса 200г сахара 1 ст л без горки куркумы 15шт чёрного перца 1 ст л семян горчицы или 1 ст л дижонской горчицы, но хорошего качества! Маринад поставить на огонь, довести до кипения и добавить огурчики прямо с рассолом. ( в некоторых рецептах промывают огурцы от соли, я не промывала, норм!) И вновь довести до кипения, как огурцы поменяют свой цвет на оливковый, пару минут и готово! Раскладываем по стерилизованным баночкам. Всю консервацию укрыть одеяльцем и оставить до полного остывания. МОЙ ВЫВОД: можно приготовить огурчики по этим рецептам по чуть, для разнообразия и то, такие огурцы подойдут не всем- огромное количество уксуса! Но самые вкусные и любимые и полезные огурчики по традиционному рецепту- бочковые, ну или маринованные, с душистыми травушками! Есть у меня в заначке ещё старый рецептик, может кто до сих пор готовит огурцы по этому рецепту, а может, кто и не знает… Это будет следующее видео, подписывайся, чтобы не пропустить!
Back to Top