СИННАБОНЫ | РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ ПОВТОРИТ ДАЖЕ РЕБЕНОК | СИННАБОНЫ С КОРИЦЕЙ
Рецепт синнабонов:
Для теста:
Молоко (теплое) - 120 г.
Boga (теплая) - 80 г.
Слив.масло (растопить) - 60 г.
Яйцо (теплое) - 1 шт.
Раст. масло - 2 ст.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 400/460гр. (смотря какая у вас мука,смотрите по консистенции)
* Замешиваем тесто сначала венчиком,чтобы разбить все комочки муки, а потом руками около 5 минут и формируем шарик
Важно‼️ В тесто муку обязательно просеиваем и, когда вымешиваем руками, делаем это очень нежно, кидать и бить тесто нельзя, иначе воздушных булочек не получится 🥲
* Кладем тесто в большую форму,потому что оно поднимется раза в 3. И ставим в теплое место, я всегда ставлю в духовку с минимальной температурой 40/50С на ~ 1 час.
* Перед раскаткой теста, обязательно присыпаем стол небольшим количеством муки и рассказываем в прямоугольник высотой 1 см
Для начинки берем:
Сливочное масло(мягкое,либо растопленное) - 80мл
Сахар - 100гр
Корица/смесь для пряников (как у меня) - 2ч.л.
И размазываем по тесту, оставляя верхнюю полосу в 1,5см без начинки,чтобы потом защипнуть рулочник наш
Закатыаем плотную улиточку и нарезаем булочки с помощью нитки,как я показала в видео( так они будут ровные и красивые)
* Накрываем полотенцем и ставим снова в духовку на 30 мин на 40/50С - даем тесту отдохнуть и подняться
* После чего выпекаем при 180С ~ 20/30 мин.
Для крема потребуется:
Творожный сыр (комнат.темп.)- 125 г.
Сахар - 60 г.
Молоко - 2 ст.л.
* Кремом намазываем слегка остывшие булочки 🥐
2 views
289
70
1 month ago 00:01:00 1
Синнабоны, которые тают во рту! оригинальный рецепт