В честь праздника Говардхана пуджи испекли пирог в виде холма Гирираджа.
Божества остались невероятно довольны, получился настоящий праздник.
Делюсь рецептом:
Для теста: мука из зеленой гречки, кефир, масло кукурузное нерафинированное, сахар, ванилин, щепотка соли, сода, гашенная кефиром.
Для крема: сгущенное молоко и сметана (один к полтора).
Замешиваем густое тесто и пропускаем его через крупную терку, раскладываем крошки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Варим крем, остужаем.
Выкладываем испеченные крошки теста в виде холма, одновременно смазывая их кремом, оставляем в холодильнике на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось.
Украшаем наш холм осенними мотивами и предлагаем Господу. Хорошего всем праздника!!!
1 view
371
137
1 year ago 00:00:20 1
Торт Говардхан
2 years ago 00:04:44 1
Говардхан 2013.Вологда, раздача торта...
2 years ago 00:02:42 8
Говардхан (торт) Вологда 2016
3 years ago 00:02:54 2
Сладкая гора. Торт весом 1 000 кг испекли к индийскому празднику Говардхана-Пуджа в Москве