Ржаной хлеб на закваске ~~ один замес и хлеб готов !!!

Чем мне нравится этот рецепт - тем , что с тестом надо работать совсем не долго. С вечера поставить опару простым смешиванием в миске, а утром добавить все остальные ингредиенты , перемешать ручным миксером, а через 40 мин сформировать уже хлеб . Подойти к нему через три часа для того , что бы поставить в духовку. Через час АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ готов !!! РЕЦЕПТ: Опара закваска - 1 ч л вода - 150 гр ржаная мука - 140 гр Тесто: пшеничная мука - 200 гр пшеничная цельнозерновая мука - 50 гр ржаная мука - 150 гр соль - 15 гр мед - 1 ст л вода - 250 гр растительное масло - 1 ст л Выпекать 30 мин при температуре - 160 градусов, еще 30 мин - при 180 градусов.
Back to Top