Строганина из Арктического гольца. Рецепт коренных оленеводов в тундре!
Строганина — нарезанная стружкой замороженная рыба или мясо, одно из основных блюд северной кухни. В старину называлась «струганина». Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, а для вкуса ее макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
Арктический голец – это типичная холодноводная проходная рыба, весьма характерная для арктической области, размножающаяся в пресных водах. Является «северным» лососем
#brp #kawasaki #outlander #spark #cfmoto #snowmobile #горы #снегоход #путешествие #Skidoo #lynx #Yamaha #skandic #expedition #summit #stels #ставр #ямал #салехард #экстрим #поездка #экспедиция #команда #850etec #g4 #russia #travel #tranding #оленеводы #тундра #техника #активныйотдых #севернаякухня #оленеводство #строганина #голец #весенняятундра #лосось #готовим #оленеводытундра #жизньвтундре #северныеолени #кочевники #традициииобычаи #экология #природа #путешествия #рецепт #рецептынародов #оленеводы #арктика #зима